Receita de Moqueca Capixaba
Como fazer moqueca capixaba
Você vai precisar de:
2 kg de peixe fresco (pode ser badejo, papaterra, pargo, robalo ou cação), eu prefiro o cação.
4 maços de coentro picados
Salsinha e cebolinha picados
2 cebolas picadas
5 Tomates picados
3 dentes de alho amassados
2 limões
Azeite de oliva
Urucum
Pimenta a gosto
Como preparar:
Limpe o peixe e corte em postas (reserve a caça para fazer o pirão).
Coloque o peixe em uma vasilha com sal, o suco de 1 limão e o alho amassado, e deixe descansar por uma hora.
Em uma panela de barro grande, coloque duas colheres de azeite, metade de cada ingrediente tudo picado, cebola, cebolinha e salsinha, coentro, tomate e Urucum.
Depois arrume as postas do peixe e repita novamente a camada de temperos picados.
Não adicione água ou sal.
Cozinhe em fogo brando e quando abrir fervura, coloque umas poucas gotas de limão.
Não deixe ferver, caso contrário o peixe endurece! Tampe a panela.
Depois de 10 minutos e experimente o sal.
Sirva acompanhado do pirão e arroz branco!
Para fazer o Pirão, cozinhe a cabeça com coentro, salsinha, cebolinha, alho, cebola, tempero a gosto e água fervendo e deixe que a cabeça cozinhe até quase desmanchar.
Depois retire os espinhos, experimente o sal e acrescente a farinha de mandioca aos poucos, mexendo sempre para não embolar.
Depois sirva.
Seguidores
Postagens populares
-
Feijão Tropeiro Mineiro, mais uma deliciosa receita para você e sua família! Receita de Feijão Tropeiro Mineiro INGREDIENTES: 1/2 xícara de ...
-
Receita de Biscoitos de Fubá, biscoitinho tipico do Nordeste! Muito bom para acompanhar o café da manhã. INGREDIENTES: 500g de fubá Mei...
-
Mato Grosso - Arroz carreteiro Arroz carreteiro do Mato Grosso do Sul Ingredientes: 5kg de arroz 4kg de carne seca 2kg de linguiça ...
-
Receita de Moqueca Capixaba Como fazer moqueca capixaba Você vai precisar de: 2 kg de peixe fresco (pode ser badejo, papaterra, pargo, ro...
-
Receita de Pamonha, essa receita foi ensinada no programa da Ana Maria Braga Pamonha INGREDIENTES: 6 espigas médias de milho verde 1/3 ...
-
Rio Grande do Sul - Cuca gaúcha de frutas Cuca gaúcha de frutas Ingredientes: 1kg de farinha de trigo 400ml de leite morno 1e 1/2 c...
-
Receita de Abóbora Recheada com Carne de Sol Como fazer abóbora recheada com carne de sol Abóbora recheada com carne de sol Receitas mine...
-
Rio Grande do Norte - Bolinho de charque Bolinho de charque Ingredientes: 1kg de charque dessalgado 2kg de macaxeirea descascada 1/...
-
Maranhão - Cuxá Cuxá Ingredientes: 500g de camarões secos e salgados 1/2 xícara (chá) de gergelim 1/2 xícara (chá) de óleo 2 cebol...