Maranhão - Cuxá
Cuxá
Ingredientes:
500g de camarões secos e salgados
1/2 xícara (chá) de gergelim
1/2 xícara (chá) de óleo
2 cebolas médias raladas
1/4 xícara (chá) de pimenta de cheiro picada
5 maços de vinagreira (cuxá) cozida
1 xícara (chá) de água
1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca
1/4 xícara (chá) de coentro e salsinhas picados
1 litro de água
Modo de Preparar:
Lavar os camarões em água corrente, deixe escorrer bem e reserve.
Torre o gergelim em uma assadeira, em forno médio, preaquecido, por 10 minutos.
Reserve.
Coloque em uma panela o óleo, a cebola e a pimenta de cheiro.
Mexa e, em seguida, acrescente os camarões e deixe refogar por 10 minutos, reserve.
Lave a vinagreira e ferva-a em uma panela com 1 xícara (chá) de água por 15 minutos.
Bata no liquidificador e acrescente a pasta à panela onde estão os camarões refogados.
Misture bem e deixe cozinhar por 3 minutos, reserve.
No liquidificador, bata a farinha de mandioca com o gergelim já torrado até obter uma farinha fina.
Adicione 1 litro de água e bata novamente por mais 5 minutos.
Despeje essa mistura dentro da panela que estão os camarões.
Leve ao fogo e deixe cozinhar por 20 minutos, mexendo sempre, até ficar com a consistência de um creme mole.
Junte o coentro e a salsinha.
Coloque em uma travessa e sirva.
Seguidores
Postagens populares
-
Feijão Tropeiro Mineiro, mais uma deliciosa receita para você e sua família! Receita de Feijão Tropeiro Mineiro INGREDIENTES: 1/2 xícara de ...
-
Receita de Biscoitos de Fubá, biscoitinho tipico do Nordeste! Muito bom para acompanhar o café da manhã. INGREDIENTES: 500g de fubá Mei...
-
Mato Grosso - Arroz carreteiro Arroz carreteiro do Mato Grosso do Sul Ingredientes: 5kg de arroz 4kg de carne seca 2kg de linguiça ...
-
Receita de Moqueca Capixaba Como fazer moqueca capixaba Você vai precisar de: 2 kg de peixe fresco (pode ser badejo, papaterra, pargo, ro...
-
Receita de Pamonha, essa receita foi ensinada no programa da Ana Maria Braga Pamonha INGREDIENTES: 6 espigas médias de milho verde 1/3 ...
-
Rio Grande do Sul - Cuca gaúcha de frutas Cuca gaúcha de frutas Ingredientes: 1kg de farinha de trigo 400ml de leite morno 1e 1/2 c...
-
Receita de Abóbora Recheada com Carne de Sol Como fazer abóbora recheada com carne de sol Abóbora recheada com carne de sol Receitas mine...
-
Rio Grande do Norte - Bolinho de charque Bolinho de charque Ingredientes: 1kg de charque dessalgado 2kg de macaxeirea descascada 1/...
-
Maranhão - Cuxá Cuxá Ingredientes: 500g de camarões secos e salgados 1/2 xícara (chá) de gergelim 1/2 xícara (chá) de óleo 2 cebol...