sexta-feira, 16 de março de 2012

Maranhão - Cuxá

Maranhão - Cuxá
Cuxá

Ingredientes:

500g de camarões secos e salgados
1/2 xícara (chá) de gergelim
1/2 xícara (chá) de óleo
2 cebolas médias raladas
1/4 xícara (chá) de pimenta de cheiro picada
5 maços de vinagreira (cuxá) cozida
1 xícara (chá) de água
1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca
1/4 xícara (chá) de coentro e salsinhas picados
1 litro de água

Modo de Preparar:

Lavar os camarões em água corrente, deixe escorrer bem e reserve.
Torre o gergelim em uma assadeira, em forno médio, preaquecido, por 10 minutos.
Reserve.
Coloque em uma panela o óleo, a cebola e a pimenta de cheiro.
Mexa e, em seguida, acrescente os camarões e deixe refogar por 10 minutos, reserve.
Lave a vinagreira e ferva-a em uma panela com 1 xícara (chá) de água por 15 minutos.
Bata no liquidificador e acrescente a pasta à panela onde estão os camarões refogados.
Misture bem e deixe cozinhar por 3 minutos, reserve.
No liquidificador, bata a farinha de mandioca com o gergelim já torrado até obter uma farinha fina.
Adicione 1 litro de água e bata novamente por mais 5 minutos.
Despeje essa mistura dentro da panela que estão os camarões.
Leve ao fogo e deixe cozinhar por 20 minutos, mexendo sempre, até ficar com a consistência de um creme mole.
Junte o coentro e a salsinha.
Coloque em uma travessa e sirva.

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