Torta Capixaba
Ingredientes:
200 gramas de caranguejo cozido e desfiado
200 gramas de badejo cozido e desfiado
200 gramas de camarão cozido
200 gramas de ostra cozida
200 gramas de sururu cozido
200 gramas de siri cozido e desfiado
1/2 kg de palmito natural previamente cozido
1 Cebola cortada em rodelas
Alho a gosto.
Pimenta a gosto.
Azeite doce a gosto.
Limão a gosto.
Coentro picado a gosto.
Cebolinha verde a gosto.
Tomate a gosto.
Como preparar:
Faça um refogado com a cebola, alho, pimenta, azeite doce, azeitonas e limão, depois leve ao fogo com
o palmito e espere até desaparecer a água e ganhar consistência.
Acrescente os ingredientes, mexendo até evaporar a água.
Deixe esfriar um pouco e misture uma parte da espuma de 6 claras em neve com as gemas.
Quando adicionar as temperos aos mariscos, deve-se colocar o bacalhau para enxugar e dar liga à massa.
Cozinhe à parte 5 ovos para enfeitar juntamente com a azeitona e uma rodelas de cebola.
Coloque a massa em uma panela de barro, leva-se ao forno, retirando-se quando a espuma estiver bem coradinha.
Seguidores
Postagens populares
-
Feijão Tropeiro Mineiro, mais uma deliciosa receita para você e sua família! Receita de Feijão Tropeiro Mineiro INGREDIENTES: 1/2 xícara de ...
-
Receita de Biscoitos de Fubá, biscoitinho tipico do Nordeste! Muito bom para acompanhar o café da manhã. INGREDIENTES: 500g de fubá Mei...
-
Mato Grosso - Arroz carreteiro Arroz carreteiro do Mato Grosso do Sul Ingredientes: 5kg de arroz 4kg de carne seca 2kg de linguiça ...
-
Receita de Moqueca Capixaba Como fazer moqueca capixaba Você vai precisar de: 2 kg de peixe fresco (pode ser badejo, papaterra, pargo, ro...
-
Receita de Pamonha, essa receita foi ensinada no programa da Ana Maria Braga Pamonha INGREDIENTES: 6 espigas médias de milho verde 1/3 ...
-
Rio Grande do Sul - Cuca gaúcha de frutas Cuca gaúcha de frutas Ingredientes: 1kg de farinha de trigo 400ml de leite morno 1e 1/2 c...
-
Receita de Abóbora Recheada com Carne de Sol Como fazer abóbora recheada com carne de sol Abóbora recheada com carne de sol Receitas mine...
-
Rio Grande do Norte - Bolinho de charque Bolinho de charque Ingredientes: 1kg de charque dessalgado 2kg de macaxeirea descascada 1/...
-
Maranhão - Cuxá Cuxá Ingredientes: 500g de camarões secos e salgados 1/2 xícara (chá) de gergelim 1/2 xícara (chá) de óleo 2 cebol...