Receita de Pamonha, essa receita foi ensinada no programa da Ana Maria Braga
Pamonha
INGREDIENTES:
6 espigas médias de milho verde
1/3 lata de leite
meia lata de leite condensado
2 colher (sopa de açúcar
2 colher (sopa de coco ralado (opcional)
COMO PREPARAR:
Pegue as espigas de milho, corte a base e descasque-os, limpe bem as folhas e as espigas, depois rale as espigas, ou caso queira, corte o milho rente à espiga, e bata no liquidificador com o açúcar, leite condensado e o leite. e o coco ralado, depois reserve.
Em uma panela fundo afervente bem rápido as folhas de milho para que elas amoleçam. Separe as que ficarem menores e desfie formando tiras estreitas.
Com as maiores pegue a folha e segure-a no sentido do comprimento e faça duas dobras sobrepostas, em seguir dobre ao meio, unindo as extremidades abertas. Atenção, as folhas tem que estar totalmente revestidas pela palha para que não escorra o creme de milho na hora de embalar.
Depois segure o pacotinho feito por você pela extremidade e encha-o com o creme de milho que esta reservado, deixe bastante espaço vazio na borda e feche o pacote, amarrando com a tira.
Em panela grande deposite os pacotinhos e cozinhe em água fervente até que a palha amarele e as pamonhas fiquem firmes. Quando chegar a este ponto retire-as da água e escorra bem.
Esta pronta a pamonha para toda familia saborear.
Seguidores
Postagens populares
-
Feijão Tropeiro Mineiro, mais uma deliciosa receita para você e sua família! Receita de Feijão Tropeiro Mineiro INGREDIENTES: 1/2 xícara de ...
-
Receita de Biscoitos de Fubá, biscoitinho tipico do Nordeste! Muito bom para acompanhar o café da manhã. INGREDIENTES: 500g de fubá Mei...
-
Mato Grosso - Arroz carreteiro Arroz carreteiro do Mato Grosso do Sul Ingredientes: 5kg de arroz 4kg de carne seca 2kg de linguiça ...
-
Receita de Moqueca Capixaba Como fazer moqueca capixaba Você vai precisar de: 2 kg de peixe fresco (pode ser badejo, papaterra, pargo, ro...
-
Receita de Pamonha, essa receita foi ensinada no programa da Ana Maria Braga Pamonha INGREDIENTES: 6 espigas médias de milho verde 1/3 ...
-
Rio Grande do Sul - Cuca gaúcha de frutas Cuca gaúcha de frutas Ingredientes: 1kg de farinha de trigo 400ml de leite morno 1e 1/2 c...
-
Receita de Abóbora Recheada com Carne de Sol Como fazer abóbora recheada com carne de sol Abóbora recheada com carne de sol Receitas mine...
-
Rio Grande do Norte - Bolinho de charque Bolinho de charque Ingredientes: 1kg de charque dessalgado 2kg de macaxeirea descascada 1/...
-
Maranhão - Cuxá Cuxá Ingredientes: 500g de camarões secos e salgados 1/2 xícara (chá) de gergelim 1/2 xícara (chá) de óleo 2 cebol...